Работа с книгой «Футбол».

Ввод результатов игр производится только в левой нижней половине таблицы, которая залита фоном под цвет соответствующей возрастной группы. Вторая половина таблицы заполняется автоматически, что исключает ошибки и ускоряет работу.

Ввод результатов игр производится в формате «число забитых голов – пробел - число пропущенных голов». Например, команда 7А класса проиграла 7Д классу со счётом 1:5. В левой нижней половине таблицы напротив строки 7Д в соответствующей ячейке надо внести «5 1». В соответствующей ячейке напротив строки 7А «1 5» появится автоматически.

Для определения места команд необходимо щёлкнуть по кнопке инструментальной панели  «Определение места по футболу». Ячейки команд, занявших призовые места, имеют жёлтый, голубоватый и красноватый цвет (золото, серебро, бронза).

Работа с книгами типа «Футбол».

Работа с книгами, в которых отражаются результаты соревнований по спортивным играм («Гандбол», «Волейбол», «Баскетбол», «Настольный теннис»), производится так же, как в книге «Футбол».

Книга «Туристские соревнования» сделана в другом ключе, но работа с ней абсолютно прозрачна. Так как нет единых правил (исключение, если это соревнования по туристско-прикладному многоборью или спортивному ориентированию) для такого типа соревнований, то разработчик не имеет возможности в организации полной математической обработки этой книги. Состав видов в туристских соревнованиях (слётах) приведён по усмотрению разработчика и может много отличаться от применяемого в каждой конкретной школе. Столбцы можно переименовать, добавить или убрать. Только не забудьте в формулах результирующего столбца добавить или убрать соответствующие слагаемые. Подсчёт итогового места не бесспорный, но, на взгляд разработчика, для школ вполне подходящий.