• Задания

MS Excel. Работа со списками

  1. Сохраните файл Рацион под именем вида Фамилия-Списки
  2. Оформите содержащуюся в файле Фамилия-Списки таблицу по образцу
  3. Посредством условного форматирования установите для записей категории "Овощи" зеленую заливку, а для записей категории "Фрукты, ягоды" - оранжевую. 

    Примечание

    а) выделите первую запись списка и для нее создайте правило условного форматирования

    б) скопируйте формат первой записи на все остальные записи списка
  4. Отсортируйте список Продукты по категории и наименованию.
  5. Скопируте лист Продукты и переименуйте его в Фамилия-Фильтр1. Используя Автофильтр (команда Данные-Фильтр), отобразите только напитки с нулевым содержанием углеводов.
  6. Скопируте лист Продукты и переименуйте его в Фамилия-Фильтр2. Используя Автофильтр, отобразите только низкокалорийные (калорийность <100) овощи, фрукты и ягоды, содержащие менее 5 единиц углеводов.

    Примечание

    Для задания числовых ограничений следует использовать числовые фильтры

  7. Скопируте лист Продукты и переименуйте его в Фамилия-Фильтр3. Используя Автофильтр, отобразите продукты с калорийностью от 20*n до 50*n (здесь n -номер Вашего варианта) и содержанием жиров не более 1.
  8. Скопируте лист Продукты и переименуйте его в Фамилия-Фильтр4. Используя Расширенный фильтр (Данные-Дополнительно...), отобразите не рыбные, не мясные продукты и не хлебобулочные изделия с калорийностью от 10*n до 40*n , а также орехи и сухофрукты с содержанием белков не более 2*n (здесь n -номер Вашего варианта).
  9. Скопируте лист Продукты и переименуйте его в Фамилия-Группы. Выделите две группы продуктов - "Высококалорийные продукты" (калорийность >=100) и "Низкококалорийные продукты" (калорийность <100), используя группировку.

    Примечание

    Перед группировкой записей следует отсортировать список по калорийности продуктов и после кадой группы вставить пустую строку, содержащую название группы
  10. Скопируте лист Продукты и переименуйте его в Фамилия-Итоги. Используя промежуточные итоги, вычислите среднее содержание Ккал, белков, жиров и углеводов в каждой категории продуктов.
  11. Добавьте сводную таблицу на новом листе Фамилия-Таблица1 следующего вида
  12. Посредством сводной таблицы на новом листе Фамилия-Таблица2, вычислите среднее количество жиров, белков и углеводав, а также минимальную и максимальную калорийность каждой категории продуктов.
  13. На отдельном листе Фамилия-Диаграмма постройте сводную диаграмму следующего вида

 

 

© sil 2018