• Теория
    • Информационные технологии.
      Защита информации
    • Технические и программные средства
      реализации информационных процессов
    • Технологии обработки текстовой информации
    • Технологии обработки табличных данных
    • Презентационные технологии
    • Системы управления базами данных
    • Компьютерные сети. Интернет
  • Задания

MS Excel. Работа со списками

  1. Сохраните файл Рацион под именем вида Фамилия-Списки
  2. Оформите содержащуюся в файле Фамилия-Списки таблицу по образцу
  3. Посредством условного форматирования установите для записей категории "Овощи" зеленую заливку, а для записей категории "Крупы" - желтую. 

    Примечание

    а) выделите первую запись списка и для нее создайте правило условного форматирования

    б) скопируйте формат первой записи на все остальные записи списка
  4. Отсортируйте список Продукты по категории и наименованию.
  5. Скопируте лист Продукты и переименуйте его в Фамилия-Фильтр1. Используя Автофильтр (команда Данные-Фильтр), отобразите только напитки с нулевым содержанием углеводов.
  6. Скопируте лист Продукты и переименуйте его в Фамилия-Фильтр2. Используя Автофильтр, отобразите только низкокалорийные (калорийность <100) овощи, фрукты и ягоды, содержащие менее 10n единиц углеводов. Здесь и далее n - номер Вашего варианта.

    Примечание

    Для задания числовых ограничений следует использовать числовые фильтры

  7. Скопируте лист Продукты и переименуйте его в Фамилия-Фильтр3. Используя Автофильтр, отобразите продукты с калорийностью от 20*n до 50*n (здесь n -номер Вашего варианта) и содержанием жиров не более 1.
  8. Скопируте лист Продукты и переименуйте его в Фамилия-Фильтр4. Используя Расширенный фильтр (Данные-Дополнительно...), отобразите не рыбные, не мясные продукты и не хлебобулочные изделия с калорийностью от 10*n до 40*n , а также орехи и сухофрукты с содержанием белков не более 2*n.
  9. Скопируте лист Продукты и переименуйте его в Фамилия-Группы. Выделите две группы продуктов - "Высококалорийные продукты" (калорийность >=10*n) и "Низкококалорийные продукты" (калорийность <10*n), используя группировку.

    Примечание

    Перед группировкой записей следует отсортировать список по калорийности продуктов и после кадой группы вставить пустую строку, содержащую название группы
  10. Скопируте лист Продукты и переименуйте его в Фамилия-Итоги. Используя промежуточные итоги, вычислите максимальное (для четных вариантов) и минимальное (для нечетных вариантов) содержание Ккал, белков, жиров и углеводов в каждой категории продуктов.
  11. Добавьте сводную таблицу на новом листе Фамилия-Таблица1 следующего вида
  12. Посредством сводной таблицы на новом листе Фамилия-Таблица2 вычислите количество продуктов, среднее содержание жиров, белков и углеводов, а также минимальную и максимальную калорийность для каждой категории продуктов.
  13. На отдельном листе Фамилия-Диаграмма постройте сводную диаграмму представленного ниже вида, причем цена деления равна (10+n), величина бокового зазора - (20+2*n)%

    ЧЕТНЫЕ ВАРИАНТЫ
  14. НЕЧЕТНЫЕ ВАРИАНТЫ

 

 

© sil 2021